Si tratta di un
volumetto curiosamente double-face.
Una parte
del libro riporta i risultati di una ricerca
meticolosa portata a termine dagli autori per
correlare
con senso i numeri della smorfia con
quanto e' attinente al
mangiare (ristoranti, cibi, piatti,
circostanze e luoghi)
e al bere, sempre e
rigorosamente in chiave marchigiana.
Le
proposte culinarie presentate nel libro,
oltre a giovare al fisico e allo spirito,
possono diventare ispirazione
per auspicabili
vincite al lotto.
Dall
altra parte del libro, l attenzione si sposta
sugli oroscopi, a partire da una
analisi zodiacale-caratteriale,
ad ogni
segno sono attribuiti alcuni piatti della tradizione marchigiana.
Se ogni segno si distingue per
diverse caratteristiche
psico-fisiche, anche la predilezione per certi cibi e vini
non
puo' che essere diversa
da segno a segno.
Storia e storie di
uomini e cibi
Con questa nuova
pubblicazione, Centanni e Ramoscelli raccontano
il passaggio da una civilta rurale alla societa
tecnologica, usando come pretesto
il voler riportare alla ribalta vecchie
tradizioni culinarie.
Sbaglia chi si
avvicina al libro pensando di trovare la solita
raccolta di ricette, perche le oltre 200 pagine
sono uno spaccato di memorie collettive che
riportano fedelmente le testimonianze raccolte
su rituali, aneddoti, soprannomi e storie della
gente che meglio rappresenta il passato di San
Costanzo
Sapere e Sapori
dell Adriatico - Tutto sulla cucina di pesce
Questo trattato di cucina marinara fornisce un
quadro esauriente della cucina marinara
marchigiana andando a integrare tutte le diverse
pubblicazioni su singole parti del territorio
regionale. Anche in questa nuova opera, gli
autori non si limitano a proporre ricette, ma si
adoperano per portare a termine una ricerca
complessa che mai prescinde da un profondo
legame con il territorio marchigiano. E
importante sottolineare che non si tratta di
ricette di fantasia, ma ricette che raccolgono
il frutto di abbinamenti sperimentati da decenni nei vari centri
pescherecci delle Marche. La descrizione delle
specie trattate permette di riconoscere i vari
prodotti ittici, per ognuno dei quali seguono
preziosi consigli per portarli a tavola con gusto.
Storie e Ricette energetiche, sottotitolato ' Vicende dilettevoli e ricette afrodisiache, toniche, curative ' con racconti, brevi divagazioni anche sulle proprieta energetiche di vegetali. Questo libro evidenzia i particolari pregi della cucina tipica regionale.
Racconti e ricette della tradizione
marchigiana
Questo volume
consegna alle nuove generazioni e alla memoria
storica, pagine ricche di elementi che
descrivono la civilta contadina
fatta di rapporti umani genuini e di valori
intramontabili.
Gli autori descrivono
personaggi e consuetudini del passato diffusi
nelle Marche.
Come ad esempio, la drogheria del
sor Alfredo impregnata di aromi con i cassetti
della pasta, la bilancia
a due piatti, la carta
oleata per la conserva ed il tonno.
Da non perdere le ricette delle
Minestre marinate alla marchigiana,
descritte
con dovizia di cenni storici e
consigli
precisi. Ad impreziosire il tutto,
le belle
foto artistiche di Mario Giacomelli.