Testo in costruzione
Decine di ricette
confezionate col pane, dagli antipasti ai dolci,
riciclando gli avanzi per onorare la sacralita
di questo basilare elemento, all'insegna del non
sprecare niente.
Questo libro e' un
omaggio a Nonna Felice, di nome e di fatto.
Una nonna,
a cui associare per tutta la vita odori e
sapori felici perche legati all
infanzia,
perche naturali e genuini.
Con la raccolta delle ricette di Nonna
Felice, che sono spesso ricette di vita, gli
autori sono andati alla ricerca
del nostro
futuro
cercandone le tracce nel nostro passato.
Il passato
delle nostre mamme e delle nostre nonne, nelle
cui cucine si concentrava un piccolo mondo,
specchio del loro grande cuore.
Storia e storie, personaggi ed usi, come premesse ed interludi per ciascuno dei comuni della Provincia di Pesaro-Urbino, di cui si mettono in vetrina le tipicita e peculiarita culinarie.
Vagamente
ispirata a una delle piu
note opere del
Leopardi, questa pubblicazione
vuole essere una proposta quotidiana di
consigli e memorie in chiave totalmente
marchigiana e sul genere
regional popolare.
Per
ogni giorno dell anno,
gli autori
propongono un proverbio (lasciato
volutamente in vernacolo per preservarne
la
schiettezza), una nota su fatti importanti
accaduti in passato in quello stesso giorno
e
una tipica ricetta marchigiana seguita spesso da
curiosita sui cibi e
consigli vari.
Ad impreziosire la pubblicazione, le foto del
maestro Mario Giacomelli,
scelte per
rappresentare le quattro stagioni
dell anno.